Deux variantes existent, en utilisant des marshmallows "solide" ou en utilisant du Marshmallow Fluff:
Version marshmallow "solide" - Ingrédients:
60 g beurre
280 g marshmallow
160 g de riz soufflé (Rice Krispies ou similaire)
Version marshmallow fluff - Ingrédients:
55 g. de beurre ou margarine
1 pot soit 213 g de Marshmallow Fluff (fraise ou vanille)
140 g de riz soufflé (Rice Krispies ou similaire)
Ceci est une grosse cuillerée de Marshmallow Fluff |
Peser les ingrédients
Faire fondre le beurre ou la margarine dans une grande poêle (idéalement avec des bords un peu haut)
Ajouter le marshmallow et, toujours à feu doux, faire entièrement ramollir jusqu'à ce qu'il soit "liquide" (visqueux en réalité)
Retirer du feu et ajouter les céréales, bien mélanger rapidement avant que le marshmallow ne se fige
Disposer à choix sur du papier sulfurisé ou dans un moule beurré
Hop hop hop et voilà ! |
Utilisations:
- Snack, présentation en bloque ou en forme
- Présentation sucette
- Modelage pour décoration 3D - Pour recouvrir de pâte à sucre/chocolat à modeler et obtenir du volume sans que la structure ne soit trop lourde.
Quelques exemples de la toile (cliquer sur les images pour accéder aux sites):
Snack - Bientôt de saison ? |
Présentation sucette - Pastèque estivale |
Modelage - La main de Hulk |
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire