Aujourd'hui, je voulais vous présenter 3 modèles de base, simples à réaliser. Ils utilisent la technique dite "wet on wet", en gros on n'attend pas que la première couche soit sèche et on travaille sur le glaçage royal encore frais. J'ai travaillé ici seulement avec du blanc et du vert, mais il est bien sûr possible de mettre plus de couleurs.
Beaux et bons |
Matériel
Biscuits plats
Glaçage royal, deux couleurs différentes au minimum.
2 poches à douilles jetables
2 douilles taille 2
cure dent & papier ménage humidifié
La procédure est toujours la même. Après avoir couvert le biscuit d'une première couleur, appliquer la deuxième en points ou traits. Tapoter un peu le biscuit pour lisser le glaçage. Avec le cure dent (que vous essuierez entre deux passages) tirer le glaçage. En tirant dans un sens, puis dans l'autre ou toujours dans le même sens, vous pouvez varier les figures. Il ne faut pas trop appuyer, pas besoin que le cure dent grave le biscuit.
Modèle 1 - La couronne de cœurs
Modèle 2 - Comme sur un mille feuilles
Modèle 3 - Fleurs
Amusez-vous bien !
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