Ingrédients:
- 3 grosses pommes ou 4 petites (750 g environ)
- 200 g de farine
- 100 g de sucre
- 50 g de beurre
- 2 oeufs
- 75 ml de lait
- le zeste d'un citron
- 1 c. à café de poudre à lever
- 3 grosses pommes ou 4 petites (750 g environ)
- 200 g de farine
- 100 g de sucre
- 50 g de beurre
- 2 oeufs
- 75 ml de lait
- le zeste d'un citron
- 1 c. à café de poudre à lever
Bon, il faut quand même travailler un peu... |
Procédure:
- Battre les œufs et le sucre, ajouter peu à peu la farine, le lait, le zeste et la poudre à lever.
- Continuer à mélanger pour obtenir un mélange homogène
- Peler et couper les pommes en fines lamelles
- Beurrer (ou papier sulfurisé et huile+polenta sur les rebords) un moule à manqué (env. 25 cm)
- Allumer le four à 180°
- Verser la pâte (la couche est fine, env. 1-2 cm. ne pas s'inquiéter, ça va gonfler)
- Disposer (planter) les tranches de pommes de manière concentrique
(voir photo)
- Juste avant d'enfourner, déposer quelques copeaux de beurre et saupoudrer d'un peu de sucre
- Faire cuire 40-45 min.
- Laisser refroidir avant de démouler.
Miam miam, comme chez grand-maman ! |
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