mardi 16 septembre 2014

Décoration au glaçage royal - 3 modèles simples et efficaces avec la technique "wet on wet"

J'ai un petit faible pour la décoration au glaçage royal, c'est coloré, relativement simple et toujours surprenant car encore peu connu en Suisse.

Aujourd'hui, je voulais vous présenter 3 modèles de base, simples à réaliser. Ils utilisent la technique dite "wet on wet", en gros on n'attend pas que la première couche soit sèche et on travaille sur le glaçage royal encore frais. J'ai travaillé ici seulement avec du blanc et du vert, mais il est bien sûr possible de mettre plus de couleurs.


Beaux et bons




Matériel
Biscuits plats
Glaçage royal, deux couleurs différentes au minimum.
2 poches à douilles jetables
2 douilles taille 2
cure dent & papier ménage humidifié

La procédure est toujours la même. Après avoir couvert le biscuit d'une première couleur, appliquer la deuxième en points ou traits. Tapoter un peu le biscuit pour lisser le glaçage. Avec le cure dent (que vous essuierez entre deux passages) tirer le glaçage. En tirant dans un sens, puis dans l'autre ou toujours dans le même sens, vous pouvez varier les figures. Il ne faut pas trop appuyer, pas besoin que le cure dent grave le biscuit.

Modèle 1 - La couronne de cœurs










Modèle 2 - Comme sur un mille feuilles









 Modèle 3 - Fleurs








Amusez-vous bien !



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