mardi 2 septembre 2014

La réponse du jour - La dentelle en sucre, vraiment rouge ?

Depuis que nous avons reçu cette nouveauté, plusieurs personnes en boutique nous ont posé la question, est-ce vraiment rouge rouge ?

Testons !

Matériel:
Sucre à dentelle rouge
Gratteur lisse
Tapis à dentelle
Eau et four préchauffé à 100°

La poudre est rose, mais avec l'eau la teinte est belle


Marche à suivre très simple (comme indiquée sur l'emballage)
- Dans un petit bol, mélanger le même poids d'eau et de mélange à dentelle
- Etaler sur le tapis et retirer l'excès avec le gratteur ou une spatule en silicone (rien en métal pour ne pas abîmer le tapis)
- Mettre au four à 100° sur une plaque pour 10 minutes
- Laisser refroidir 5 minutes et démouler délicatement (en repliant le tapis à dentelle)
- Mettre à sécher/durcir à température ambiante en donnant la forme désirée ou appliquer directement sur un gâteau/biscuits/cupcake recouvert de pâte à sucre

Astuce: Conservé dans une boîte hermétique, les dentelles restent flexibles plusieurs jours.


Sur fond blanc, beau contraste, sur fond rouge, test couleur réussi !

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